ter., 10 de mar. | Ovo e Uva Vinho & Comida

Curso de Harmonização em 2 aulas

Curso em 2 aulas. Procura-se apaixonados por vinho para curso de harmonização! Este curso foi feito pra você que gosta das coisas boas da vida! Carne branca só com vinho branco e Carne vermelha só com vinho tinto. Será? Aprenda como harmonizar vinho e comida e surpreenda seus convidados!
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Curso de Harmonização em 2 aulas

Horário e local

10 de mar. de 2020 19:00 – 23:00 BRT
Ovo e Uva Vinho & Comida, R. Mateus Grou, 286 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05415-040, Brasil

Sobre o evento

Como funciona: 2 aulas, dias 10 e 17 de Março

Recepção dos convidados com ‘welcome drink’ e petiscos; Apresentação do Sommelier João Renato com exercícios de harmonização – um prato e 2 vinhos em cada exercício. Serviço de água e pão à vontade durante todo o evento.

AULA 1 - 10 DE MARÇO

Conteúdo: Mitos; O segredo é o equilíbrio; Regras básicas de harmonizações; Técnicas de degustação, Acidez x Gordura

Exercício teórico: "vai jantar na casa de amigos com prato definido, que vinho deve levar?”

Exercícios práticos: harmonizando vinho e comida

Harmonizações:

1) Azeitonas verdes Gordal e Jamon Serrano | Vinhos: Jerez Fino (Espanha) e Espumante Brut (Brasil)

2) Tartare de peixe branco | Vinhos: Branco frutado (Argentina) de clima quente e Branco com acidez de clima frio (Nova Zelândia) 

3) Risoto de funghi | Vinhos: Tinto leve Pinot Noir (França) e Tinto médio Nero d’Avola (Itália)

AULA 2 – 17 DE MARÇO

Conteúdo: Casamentos perfeitos; Alimentos ardilosos; Queijo e Vinho; Literatura indicada; acerte nas compras

Exercício teórico: “tenho um vinho em casa e vou receber amigos, que prato devo preparar?”

Exercícios práticos: harmonizando vinho e comida

Harmonizações:

1) Queijo mole Chabichou (cabra) e Queijo duro Parmesão curado 12 meses | Vinhos: Branco leve Sauvignon Blanc Furmint Puklavec (Eslovênia) e Tinto jovem Barbera (Italia)

2) Lulinhas salteadas | Vinhos: Branco médio (Portugal) e Rosé (Brasil) 

3) Ancho grelhado | Vinhos: Tinto leve (Macedônia) e Tinto encorpado (Uruguai) 

4) Gorgonzola dolce | Vinho: Branco doce (França)

Seleção de vinhos degustados com 20% de desconto nos dias do evento

Sommelier: João Renato da Silva

Há mais de 15 anos estudioso e apaixonado por vinhos e gastronomia. Ministrando cursos e confrarias há mais de 10 anos. Certificado pela Wine Spirit Education Trust nível III.

Ingressos
Preço
Qtd
Total
  • Ingresso Curso Harmonização
    R$450
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