qui., 29 de abr. | na sua casa

Confraria Um passeio pela Sicília

A “Confraria em casa” nasceu da vontade de ficarmos pertinho de vocês, mesmo a distância. Você receberá um kit 'Um passeio pela Sicília' e, na data marcada, bateremos um papo sobre esta data especial. (somente para São Paulo, capital). Tintin!
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Confraria Um passeio pela Sicília

Horário e local

29 de abr. 20:30 BRT
na sua casa

Sobre o evento

A “Confraria em casa” nasceu da vontade de ficarmos pertinho de vocês, mesmo a distância e, ainda, levar conhecimento para os amantes do vinho.

Um passeio pela Sicília

Nesta 14a edição, teremos um convidado especial, o italiano Alessandro Moretti, embaixador da marca Cusumano no Brasil. Ele irá nos apresentar o terroir siciliano e, juntamente com nosso Sommelier João Renato, irá comandar a degustação de 4 rótulos incríveis. 

Sicilia

A história do vinho na Sicília nos leva ao século VIII a.C., quando os gregos chegaram à ilha, trazendo mudas viníferas. As condições climáticas perfeitas fizeram com que as videiras florescessem de forma exuberante por toda a ilha.

Por muito tempo, os vinhos das regiões do centro e norte do país (Toscana, Vêneto e Piemonte), fizeram sombra aos vinhos sicilianos, que por sua vez, optaram por produzir vinhos em quantidade.

Nas últimas décadas, porém, alguns produtores começaram a explorar o enorme potencial da região, reduzindo produtividade nos vinhedos, investindo em equipamentos de ponta e em profissionais de grande prestígio. O resultado não poderia ser outro: vinhos de grande qualidade que, hoje, podem competir no mesmo nível com seus velhos concorrentes do norte.

O DOC ‘Etna’ é a supremacia da região. O clima mais ameno e os solos vulcânicos dão origem à vinhos de grande complexidade, elegantes e com ótimo potencial de envelhecimento.

Além das uvas internacionais – Chardonnay  Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot – que se adaptaram muito bem ao terroir siciliano, as uvas autóctones da região produzem verdadeiras jóias e merecem especial atenção: Catarrato, Inzolia, Grilló, Nero D’Ávola, Nerello Mascalese.

VINHOS

A linha de vinhos BaglioRe tem uma relação ‘preço x prazer’ incrível! A tradução literal do nome é ‘Brilho’ mas também pode ser traduzida como a expressão ‘Baglio do Rei’, representando uma área feudal atribuída a famílias nobres.

(branco) BaglioRe Chardonnay IGT 2019 – Cusumano, Sicília

Vinificação: o mosto passa 4 meses sur lie (em contato com as cascas).

Degustação: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Os aromas lembram frutas cítricas, limão siciliano, tangerina, peras e maçãs, além de um toque floral. Corpo médio, ótima acidez e final delicado. Harmonização: entradas leves, saladas, pescados, frutos do mar, massas com molho branco, queijos moles. Servir a 11°C.

(tinto) BaglioRe Nero D’Avola DOC 2019 – Cusumano, Sicília

Vinificação: o mosto passa 5 meses sur lie (em contato com as cascas). A casta tinta mais popular da Sicília em uma versão extremamente elegante.

Degustação: Cor rubi intenso com reflexos violáceos. Os aromas lembram frutas vermelhas e negras maduras (cereijas e ameixas), notas de herbáceas e toque de especiarias doce (canela). Em boca tem corpo médio, com taninos maduros e boa acidez. Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, carnes suínas, massas com molho de tomate, queijos de massa amarela. Servir a 16°C.

(branco) Lucido Catarratto DOC 2018 – Cusumano, Trapani, Sicilia

Vinificação: o mosto passa 4 meses sur lie (em contato com as cascas). A casta faz parte da tradição siciliana e apresenta alta acidez.

Degustação: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Os aromas lembra frutas cítricas, como lima e grapefruit, notas herbáceas, tomilho e leve mineral. De corpo médio, mostra ótima acidez e mineralidade em boca. Harmonização: Carnes brancas com molhos leves, frutos do mar, massas na manteiga e sálvia, queijos moles. Servir a 11°C. 92 pontos James Suckling.

(tinto) Alta Mora Etna Rosso Nerello Mascalese DOC 2017 – Cusumano, Etna, Sicília

Vinhedos e vinificação: Os vinhedos estão localizados na encosta norte do maior vulcão da Europa. A uva Nerello Mascalese é considerada a grande jóia da Sicília, capaz de produzir vinhos de estrema elegância, ótimo frescor e potencial de guarda. Amadurecimento por 6 meses em bottis de carvalho francês de 2.500 litros.

Degustação: Cor rubi com reflexos granada. Aromas de frutas vermelhas e negras maduras (morangos e cerejas), toque de especiarias (pimenta branca e canela), notas herbáceas e minerais. Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, risoto de cogumelos, costela de cordeiro, queijos maduros e embutidos finos. Servir a 16°C.

92 pontos James Suckling | 92 pontos Robert Parker | 91 pontos Wine Spectator

Ingressos (2 opções):

· Ingresso 1 (4 garrafas de vinho de 375ml*, 1/2 garrafas): R$295,00 ou

· Ingresso 2 (4 garrafas de 750ml): R$575,00

· Encontro online, via Webex (grátis), com o sommelier João Renato e com o nosso convidado Alessandro Moretti.

(somente São Paulo, capital)

Ingressos
Preço
Qtd
Total
  • Esgotado
    Confraria Sicília 1/2 garrafas
    R$295
    R$295
    0
    R$0
  • Confraria Sicilia 1/1 garrafas
    R$575
    R$575
    0
    R$0
TotalR$0

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